Restaurantes

Restaurante del Parador de Cuenca

Sin duda la mejor opción para conocer esta ciudad Patrimonio de la Humanidad de singular belleza y rincones inolvidables. El hotel es un convento ubicado en un envidiable emplazamiento en la Hoz del Huécar, un compendio de escarpadas paredes y frondosa vegetación a las afueras de la ciudad, mirando hacia las mágicas casas colgadas.

img_0122

Te resultarán encantadores el claustro acristalado y la antigua capilla, hoy convertida en acogedora cafetería, la piscina y la preciosa panorámica de la ciudad que divisarás desde algunas de nuestras habitaciones (habitaciones superiores).

El restaurante está ubicado en el antiguo comedor de los monjes del convento, un lugar que hace de esta una excelente opción para disfrutar de un buen almuerzo o cena en Cuenca.

Restaurante Trivio Cuenca

Al frente de Trivio se encuentra Jesús Segura: nombrado cocinero revelación de Madrid Fusión 2012, cuenta con experiencia en más de 30 restaurantes.

jesus-about

Segura, tras conseguir una estrella Michelín para el Restaurante Ars Natura de Cuenca, emprende con Trivio y junto a un joven y creativo equipo, un proyecto propio en el que ofrecer su visión de la cocina: una cocina tradicional y novedosa, de esencia y de cambio, de recuerdo y sorpresa.

Restaurante Recreo Peral Cuenca

En un entorno incomparable, junto a la Hoz del Júcar, rodeado de sauces y el propio rio.

El restaurante está situado a los pies del casco antiguo en la orilla del río Jucar a escasa distancia de la Iglesia de las Angustias, fuera del núcleo urbano en el denominado Paseo del Jucar (se puede ir andando).

recreo peral

La carta de vinos se decanta por clásicos de la provincia y de Castilla La Mancha, a buen precio.

La comida está representada por los clásicos de la zona, croquetas morteruelo suave y delicioso y las migas.

Las carnes son uno de los componentes básicos de la carta, las hamburgueses tenían un aspecto fantástico, pero nos decantamos por un muy bueno “Steak Tartar” sobre cama de patatas paja

La Ponderosa

El restaurante La Ponderosa cuenta con una de las mejores bodegas de Cuenca y son referencia obligada en la ciudad para todo aquel que quiera hacer del “tapeo” un arte; tanto la perdiz escabechada como el magnífico morteruelo en lata totalmente artesanal, sin olvidar el lomo de orza en adobo, son algunos de los manjares de la tierra castellana que se pueden degustar en generosas raciones.

la-foto-21.jpg

La cocina de la tierra y productos de primera calidad es la clave para que el Mesón La Ponderosa de Cuenca ha sido elegido entre los 10 mejores restaurantes de tapas de España.

Casa Marlo

El Restaurante Casa Marlo, situado en el corazón  de Cuenca, apuesta por una cocina de autor y creativa, con pinceladas modernas pero sin olvidar las bases de la tradicional tan arraigada en nuestra cultura tomando como base el recetario de la cocina conquense.

imagen-sin-titulo.jpg

Entre sus especialidades encontramos platos como: Troncos de carne roja de buey sobre jabugo con salsa de queso manchego, las Anchoas frescas maceradas con vinagre de manzana y aceite de cebollino, el Bacalao fresco confitado con aceite de ajo y salsa vizcaína o las Manitas de cerdo sin hueso ni grasa crujientes.

Restaurante Figon del Huecar Cuenca

Fue Residencia Familiar por más de 20 años del cantante D. José Luis Perales, cuenta con unas bellas y privilegiadas vistas sobre la hoz que transforma cualquier evento en una experiencia realmente inolvidable.

Terraza-Figon-del-Huecar-El-Sabor-Tradicional

En verano se puede disfrutar de románticas cenas en su terraza asomada a la Hoz del Huécar, que está iluminada todas las noches.

Tiene una extensión de 800 m2 repartidos en diferentes alturas, una bodega horadada en roca que permite pequeñas degustaciones de vinos y tapas de alta calidad y tres salones completos asomados a la hoz con una capacidad total de 150 personas. Está muy cerca de un parking con 2 horas gratuitas de aparcamiento.

Restaurante Posada San Jose Cuenca

El restaurante la Posada San José es un lugar mágico que te transporta a una época medieval. El restaurante se encuentra en una auténtica Posada con unas preciosas vistas al Parador de Cuenca. En la Posada San José sus empleados consiguen hacerte sentir que estás como en casa, en un ambiente muy familiar. En este restaurante puedes encontrar desde comida tradicional de Cuenca hasta fusión de sabores como crujiente de setas con reducción de Pedro Ximénez, brocheta de pierna de cordero lechal o hamburguesitas “Mike” de solomillo ibérico, gongonzola y cebolla caramelizada. Todo una auténtica delicia con unas vistas exquisitas.

Posada-de-san-jose-Restaurante-jornadas-gastronomicas

Restaurante Raff San Pedro Cuenca

Un concepto gastronómico distinto para Cuenca situado en la parte alta de la ciudad, en los bajos del hotel Leonor de Aquitania, en la calle San Pedro. Encontrarás un gastrobar, donde sirven raciones y vinos por copas, así como una sala de línea actual-funcional vestida con grandes pizarras.

restaurante-raff6

Raff presenta una cocina creativa y de autor, de gran calidad. Utilizando excelentes productos a los que proporciona una elaboración cuidada, profesional e imaginativa, este establecimiento ofrece sabrosos platos de la gastronomía castellano-manchega. De sus fogones surjen presentaciones como: Espuma de gachas; Mojete de setas; Pichón; Corvina con fideos; Calamar con tocineta; Lasaña con moluscos; Canelón de ajoarriero; Rabo de vaca; Sopa de chocolate; Tarta de zanahoria; etc.

Local escabado en la roca con una decoracion excelente, de ambiente selecto y con un servicio atento y amable, que todo sumado complementa la buena oferta culinaria del restaurante Raff San Pedro.

Restaurante El Secreto Cuenca

El Secreto es un restaurante típico de estilo moderno y ambiente relajado ubicado en la calle Alfonso VIII, justo enfrente del acceso al refugio de la Guerra Civil de Cuenca.

el-secreto

Como no se me habían ido las ganas de seguir degustando la comida local, en El Secreto también seleccioné un menú basado en los productos de la tierra.

Como entrante, pedí una ensalada con queso de cabra, vinagreta de frutos secos y bacon (por aquello de cuidar la figura).

Restaurante Nelia Villalba de la Sierra

Sin duda, este Mesón es todo un clásico en La Mancha. Por un lado, porque se encuentra a la vista en la carretera que baja a Cuenca desde la Ciudad Encantada y, por otro, porque se trata de un gran restaurante, con un servicio la mar de cuidado y, sobre todo, con una cocina casera y tradicional de la zona exquisita.

3

Y realmente se tiene bien merecida la fama. Me dejé engatusar con un entrante a base de ensaladas de quesos manchegos que era simplemente deliciosa y seguí las recomendaciones de los camareros que me hablaban de un plato (fuera de carta) de arroz con carne de presa de la zona. Uff. Aún se me hace la boca agua al recordarlo. No puedes dejar de conocer este restaurante. Disfrutarás. Y para lo que se come, no es caro. Eso sí, pagarás al menos 20 euros como poco. Ten en cuenta que estás comiendo calidad.

Restaurante Las Rejas Pedroñeras

Cada día puede ser una fiesta, una celebración entorno a la mesa, así se viven muchos días en casa de Manolo, los amigos no faltan, saben de la generosidad del anfitrión y su buen hacer con los manjares que se comen con pan, se aderezan de buenas y divertidas conversaciones y se riegan con vino tinto si es menester

manuel-de-la-osa-en-canal-cocina-saborea-castilla-la-mancha

Producto por antonomasia de Las Pedroñeras, pueblo de donde es nacido su cocinero Manolo de la Osa, criado y cultivado entre fogatas y cacerolas, aprendiendo de la sabiduría de lo mayores, de las artes culinarias de su madre y sus tías cocineras, donde desde ya de joven apuntaba maneras.

Restaurante Los Callejones en Las Majadas

En la localidad de Majadas encontramos el que es uno de los mejores restaurantes de comida casera de toda Cuenca.

Regentado por una familia totalmente dedicada a la elaboración de platos con productos locales.

restaurante-hostal-los-callejones-en-Las-Majadas3

Delicioso morteruelo, migas del pastor, un delicioso puchero y platos como rabo de toro y solomillo.